sexta-feira, 19 de abril de 2013

Primeira prova do campeonato GT Ninco

Para a segunda parte da tarde estava reservada a 1ª prova dos GT’s Ninco, carros bem mais rápidos que os anteriores e quem tem como parte fundamental do regulamento o uso de carros de GT ninco e obrigatoriedade de motores igualmente da ninco. Compareceram 5 pilotos para esta prova, Henrique com um Porsche 996(AW), André com Audi R8 Lightning (AW), João Garcia com Audi R8 Lightning(AW), António Garcia com Mercedes CLK-GTR (Inline) e Pedro Reis com Ford GT Lightning (AW) . Devido ao adiantar da hora e ao número de participantes (e respectiva falta de pistadores) optou-se por fazer mangas de 5 minutos e correr só em 3 calhas (total 15 minutos).

Esta prova foi dominada da 1ª à última volta por Pedro Reis, conhecimento da pista (a correr em casa), um super bem afinado Ford Gt e uma condução quase sem erros (só duas saídas no total das três calhas).

No 2º lugar ficou o A. Garcia com o seu CLK com um excelente centro de gravidade, muito baixo e largo, mas, com motor em linha o que o colocou ao nível dos restantes carros.

No 3º posto ficou o André com um também muito bom R8 e com um bom andamento. Só não fez melhor por causa da sua inexperiência em provas de velocidade (mais habituado ás provas mais “solitárias” de rally) e ao piso com grip (bem mais feito ao piso de grip “zero”).

No 4º lugar, só a 3 metros do 3º lugar, ficou o seu pai, Henrique, que com um carro bem menos competitivo Porsche, principalmente devido a uma relação curta que o fazia perder demasiado em recta, apesar de ganhar na parte mais sinuosa, mas não o suficiente. Mesmo assim, um homem a ter em conta nas próximas provas porque com uma condução destas não será fácil de fazer frente caso consiga meter o carro mais no ponto.

Em 5º lugar ficou um irreconhecível João Garcia com o Audi. Um carro que chegou a fazer excelentes tempos por volta, só batidos pelo Ford GT (em cerca de 1 segundo na melhor volta!!!), nervosismo, falta de ritmo competitivo e desconhecimento da pista(o piloto que menos voltas tinha nesta pista) serão os principais factores para não ter conseguido melhor.